Встречай луна, сегодня я весь твой

Встречай луна, сегодня я весь твой,
Ну, как обычно, часто вечерами,
Не буду нарушать я твой покой,
Об алчности политики стихами.
Давайка, собирай своих подруг,
Взамен тех туч, зажги на небе звезды,
А то, ишь взяли моду на потуг,
Дождя свои сырые слать нам грозди
Бросать на чуть увядший белый снег,
В конец ведь превратят, под утро, в жижу,
Останови тревожащий набег,
Их разгони, тебя я не обижу,
В стихах неоднократно помяну,
Конечно же, то слово будет добрым,
Ведь ты же знаешь, я не обману,
И стих мой про тебя, не будет злобным.
Гони, ату их! Эти тучи, прочь!
Сияй на небе в окруженье звездном,
Коль можешь, сделай ясной эту ночь,
В мерцанье зыбком, ликом бесподобным.


Рецензии