Код памяти..

Полет души, крик одинокой птицы,
Сквозь толщу лет код памяти храня,
Как всполох яркой утренней зарницы,
Средь сотен лиц...увидела тебя....
Смятенье, сердца стук, застыли ноги,
Бежать бы прочь в земную жизнь свою,
Но возжелали нашу встречу боги,
Добавив в муть прозрачную струю...
Уже осколки лет покрылись пылью,
Хандра пурпурной кляксой разлилась,
И эта мощь безжизненных обилий
Сейчас цветами радуги зажглась!!
Любовь к тебе от многих бед спасенье...
Сиянье солнца средь унылых туч...
Косые ливни, гром, лугов цветенье,
От  клада неземного счастья ключ...
Хочу опять я в эту жизнь ворваться,
Хочу бежать над пропастью во ржи,
Взлетать и падать, плакать и смеяться,
Менять маршруты, страны, виражи...
Хочу любить, хочу опять взрываться
Фонтаном чувств, сгорать в огне любви,
С тобой лишь засыпать и просыпаться,
На крыльях...отрываться... от земли...


Рецензии
Ох, как цепляет, Нинель! Какие образы волшебные!!! Спасибо Вам за такую лирику!!!

Вера Крашенинникова   17.02.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера!!
Удачи Вам и новых вдохновений!!
С уважением!

Нинель Григорьева   17.02.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.