Инфаркт

Вой завяз в груди,
Сердце поразил...
Болью лопнул март
Всё-таки инфаркт?

В тополях грачи,
Тише, не кричи!
"Ты дыши, браток!
Путь ещё далёк..."

Шприц набрать, укол,
В вену промедол
Отпусти чуть-чуть,
Дай передохнуть!..

Ширится некроз,
Ритм сбоит всерьёз
Кислород даём!
Вряд ли довезём...

Рвёт тоска в груди
И не куда идти!
Мысли теребят:
Рядом нет Тебя!!!

Монитор пищит,
Вдох, разряд - "Живи!
Помоги врачам,
Постарайся сам!"

Молода, стройна
Страстная она...
Чувствами ожгла,
А теперь ушла...

Бьёт носилки дрожь,
В сердце крутит нож
Капает раствор
Тает разговор...

"Вроде молодой,
А совсем седой!?"
"И не пил давно..."
"То-то и оно!"

Бьют часы в набат
Зубы в такт стучат
"Срочно аппарат
Подключай, медбрат!"

Сквозняком в окне
Рассыпает снег
Выстирал весну
Вывесил на сук...

По палате стон...
Жить не хочет он,
Выдернул струю
Подключичную...


Рецензии