А он свободен и веселый

играючи шагал и шел по жизни.
он слушал, делав вывод для себя.
что значит сила, что любовь, что мудрость
в его познанье появлялись не спеша.

он шел, шагая на легке
откинув груз обиды из души.
в дороге познавая голод и беду,
он познавал красоты мира, доброты.

одни его считали чудаком.
другие в след шептали-вот отшельник.
давно б себе семью завел-
ан нет, все тащится по свету.

и улыбнувшись им и подмигнув,
насвистывая дальше шел по тропам,
с теплом подумал, улыбаясь вспомнив их-
пусть по судачат и развеют скуку.

  (С)м.с.н.


Рецензии