Дорога

Стоит дьявол на распутье
Мрачен, злобен, как всегда.
Впереди колы и прутья,
Сзади пепел и беда.
Как на саночках красивых
Новый, наш Наполеон,
Он проехал по России.
Что же здесь оставил он?
Там, где были огороды,
Где деревни и поля
Стоят ужасы природы,
Ветром выжжена земля.
Чужеземные варяги
Заполонили края
Вместо леса – степь, овраги
Плачет Родина моя.
Эх, российская дорога!
Сколько было катаклизм?
Кто-то просит помощь бога,
Я за Новый Социализм.


Рецензии