Пустота
Везде лишь пустота.
Там разрастается, как гадость,
Бескрайней грусти кислота.
Она съедает всё с пути,
Оставляя лишь ожоги позади.
Она вселяет грусть туда,
Где не осталось радости следа.
Она сменила золотую ветвь
И наказала впредь:
Течь пустоте и грусти там,
Где радость предалась концам!
Хранить покой в душе пустой,
Чтоб серебра холодный лик
Весёлой ветвью золотой
Не смог смениться вмиг!
Чтоб пробирало до костей
От безразличия очей,
Что смотрят мирно сквозь тебя,
Чтоб в пустоте найти себя.
Но тщетны все попытки -
Что было раньше, то прошло.
От кислоты одни убытки -
Не будет больше хорошо...
Свидетельство о публикации №120121707013