Тернистый лёд

Девочка робко ступает на лёд.
Голос туда материнский зовёт.
И есть мечта - фигуристкою стать,
Лёд покорить, как отважная мать.

Девочка с полки хватает коньки.
Бежит на каток, а шаги так легки.
Но только по льду она делает шаг,
Лёд с ног её валит на землю, как враг.

Но силы собрав, она смело встаёт,
Без страха ступает обратно на лёд.
И знает она, что, шагая по льду,
Шагает она по дороге в мечту.

И знает, что путь её будет тернист.
И первое тернье - отец хоккеист.
Кататься на льду запрещает он ей.
Запреты сильны, но мечта всё ж сильней.

Паденье, и снова вернулась на лёд.
И вот уже мчится свободно вперёд.
Никто и ничто, пока сердце стучит,
С заветной мечтой её не разлучит.

Стихотворение написано под впечатлениями от фильма "Лёд 2".


Рецензии
Макс, добрый вечер. Ты прав— когда есть мечта, то нужно делать всё для того, чтобы она стала реальностью! С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.09.2021 21:05     Заявить о нарушении
Никита, спасибо за отклик, это верно!

Бизяев Максим Дмитриевич   25.09.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.