Насыщение гуммиарабиком

Насыщение гуммиарабиком

Насыщение гуммиарабиком
Чуждых соков нам, проявление.
Может с голодом, ближе станет
И понятнее вкус растения.

Запечатан конвертом  город.
Площадей его, гладь застыла.
Заставляет подумать голод,
Что там в склянке звенящей было.

Это сладость чего -то дальнего.
С недоступною прежде силой.
У художника, у печального
Вдохновение попросило.

Растворится крахмалом жидким.
Не обман ли то, насыщение.
Не хватает и мы в убытке.
Не написанные им растения.

Было б здорово кистью тонкой
Провести по бумажной тверди.
Чтобы листики вышли томно
На ненужном теперь конверте.
17.12.2020   18-26


Рецензии