Жизнь бежит как вода по камушкам

Жизнь бежит как вода по камушкам,
Светлой струйкой журча, играючи,
Камни с места сдвигая, ворочая.
Только вдруг провал обнаружится,
Водопад-беда образуется -
И шумит тогда жизнь как рыдание,
Бесконечное, безутешное,
Брызги окрест как слёзы падают,
И глубокий омут становится,
Где волна белой пеной старится.
Тёмный омут с седою гривою...


1960


Рецензии