Свой бензин

Говорит мне как то Кира:
- Где сгущенка? Где блины?
- Поскромнее растопыра!
Нет ещё... Увы, увы...

Почесав чуть-чуть в затылке...
Она может там нашла...?
Там мозги, их уйма сколько,
Между ними - мысль пришла:

- Ну ка бабушка, муку мне!
Я ей говорю: - "сходи".
- У меня работы... - вона!
Дед Серёжа, помоги...!

Не забудь только про дрожжи,
Сахар, соль, сметаны чуть...
Запрягала Кира вожжи,
У неё ж уроков - жуть...

Да, она сама решает,
Запрягает старшинством,
Она многого не знает,
Но узнает лишь потом:

Главное - быть человеком,
Главное - не забывать,
Что в каком бы ни жил веке,
- Надо старших уважать!

СамОй больше понимая
- На макушке почесать...
Взгляд чуть выше, суть внимая,
- Самой прежде нужно: встать,

Не забыть кошёлку, деньги,
И в ближайший магазин...
А то вишь привыкла в тренде,
Да, беречь, но СВОЙ бензин.

   (17.40 - 18.00) 17.12.2020г.


Рецензии