Проводник

Облака над тобою проплывают неспешно
    Ты,о чем-то
       задумавшись,
  смотришь им вслед,
 Может быть,вспоминаешь,как
 одетый небрежно
   повстречался тебе, на
  рассвете Тот дед..

  Ваши взгляды коснулись всего на мгновенье,
   Только вдруг показалось,
  что жизнь прожита,
  Сколько минувших
     лет,сколько бед и терпенья,
  Отражались во взгляде
 немом старика.

Пролетели года,только сжатые жестко,
 Цепь событий прошедших и
 большая война,
 Щёлкнул бич палача,по-реальному хлестко,
  И невольно на глаз накатилась слеза.

  А старик приподнял свою голову выше
 И укрыл седину под былой воротник,
 Оглянулся назад и походкой неслышной
     Тихо тронулся в
      путь,
    словно мой
         проводник....    


Рецензии