ПАУК

На дубу в цепях сундук,
В сундуке сидит паук.
Все углы набиты пряжей:
В производстве восемь рук.

Чтобы не хворал паук
И от голода не пух,
Паучиха деловито
Поставляет мужу мух.

Сунет муху в верхний люк
И за новой на сундук
А паук проглотит муху
И к труду, на новый круг.

Но однажды наш паук
Задался вопросом вдруг,
Стал гадать, а цель какая
У таких, простите, мук?

Поменял он свой сюртук,
Вздумал вылезти сквозь люк
Но не смог! Среди богатства
Так и помер наш паук.

       Пока оскомина не изжевала душу,
       Сундук откроем, сказочку разрушим...
       Одну лишь паутину обнаружив,
       Увидим, до чего она жалка!
     Однако если бы она была снаружи,
     То – факт – не погубила б паука.

                17.12.2020 г.

фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
А знакомая картинка!!
Вот ведь как старается..
Уж ослеп, кривая спинка..
С тем он и останется!!
*****
Образно, живо!! И мысль ясна и понятна!

Олег Стражалковский   20.04.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Творческих успехов и вдохновения!

Ина Галс   20.04.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.