В каменном городе ночь наступает

В каменном городе ночь наступает под властью морфея уснули дома
И там в одиночестве гордом играет слезами по струнам пустая душа
И ветер ту музыку в тот час подхватит и к звездам поднимет на крыльях своих
Но вряд-ли ему понимания хватит о том как прекрасна любовь для двоих

По каменным улицам медленным шагом холодная морось оставит свой след
Угаснет надежда покроется мраком растает любовь словно выпавший снег
И осень угрюмо в окно твое взглянет но даже она не поможет тебе
Когда одиночество следы оставляет холодным клинком на уставшей душе

По каменным будням где серость пейзажа и стены домов словно мокрый асфальт
Вглядевшись чуть чуть в отражение пассажа увидишь людей что о чем то молчат
Продолжишь стоять ты у мокрой витрины объятая холодом и пустотой
А там в далеке парень пишет картину там осень предстала совсем уж другой

Там желтые краски не серые вовсе там люди смеются и дарят любовь
Это что же выходит ты мысленно спросишь есть мир где побольше различных цветов?
Там нет серых улиц нет этих будней и желтые листья парят на ветру
Что может еще в жизни быть безрассудней чем сердце дарить каждый раз не тому

Увидев все это ты в миг встрепенулась и сбросила камень тяжелый с души
И заново миру широко улыбнулась продолжив свой путь в полусонной ночи
Через каменный мост дальше мимо каналов на поребрике дождик сидел и грустил   
Мимо парков безлюдных одиноких фонтанов он тебя до парадной неспеша проводил
      
В каменном городе день наступает от власти морфея освободились дома
А что если правда так в жизни бывает как писал тот художник на картине тогда
Где люди не знают о серости будней где осень вся в золоте и без дождей
В каменных джунглях счастливые люди жизнь их вдохновляет картиной своей 


Рецензии