Мигреневое

когда нет сил писать о чём-то,
всё в голове идёт по кругу:
играла в классики девчонка,
бросая камешки в старуху;

перетекали параллели
за край небесного корыта -
и свиньи плоть сухую ели,
когда была небесность слита;

утроба выла сиротою,
пока мигрень не обленилась
напоминать, что всё живое
по кругу ест сиротский силос.

2020


Рецензии