Хлеб

Колосок поднялся в поле.
Зреют зёрнышки на воле.
Им не вырасти большими,
Они будут золотыми.

Перемелют золотинки
В легковесные пылинки,
И из мельницы рекой
Потекут в мешки мукой.

Размешают всё по норме,
Тесто разольют по форме,
Ароматные в печи
Хлеб, батоны, калачи.

Откушу кусочек хлеба
Живы в нём дождинки неба,
Лучи солнца, соль земли,
Жар огня, где хлеб пекли.


Рецензии