Обратная сторона Луны

" Обратная сторона Луны"

На обратной Луны стороне, увы,
Нету ветра, холодный сумрак. Трав'ы
Не растёт зелёной и никакой,
Если хочешь взлететь - лишь махни рукой.

Если хочешь петь - закуси язык,
Тот, который вечно нести привык
Чепуху и вздор, иногда стихи.
Здесь молитвы проще, честней грехи.

Притяженье почти сведено на нет.
Только мертвенно - бледный струится свет
И, пытаясь пространство объять вовне,
Не находит препятствий нигде. Вполне

Можно громко кричать, но не слышен звук.
Неодушевлённую тишь вокруг
Не согреет зима, и подзвёздный дождь
Не повесит плаща на небесный гвоздь.

Безразличное эхо сквозит в щелях,
Измеряясь в парсеках, км, рублях,
И белёсый грим, отвергая цвет,
Не сотрёт морщин на лице планет.

Имитируя существованья вязь,
Как в театре, согбенно и торопясь
Опоздавший зритель, безлик и сер,
Заполняет, согласно местам, партер.

Убеждение Жизни, что Смерть - есть Тьма
Превращается в буквы, затем, в слова,
Но и в этих словах всё не то, не так.
С точки зренья Волны, Бытие - пустяк.

И за скоростью света лежит предел,
Изгибаясь изнанкою наших тел.
Остаётся обратная сторона
И поэтому ярко блестит Луна,

Отражаясь скрытою глубиной.
"До" и "после" жизни царит покой,
Обещая нас, пустоте чужим,
Ниспослать на Землю дождём живым.

М.Модель
Эйлат. декабрь 2020


Рецензии