Полуночное кино
Правду твердят, не бывает плохой погоды!
Погасла звезда и остыла сто зим назад,
Свет до Земли летел, сплетая лучи в годы.
Мне звёздное небо прокрутит своё кино:
Планеты, дожди, кометы, метеориты,
И, свет проливая в земное моё окно,
Уверить спешит - не все ещё карты биты!
Не спится. Я взглядом сквозь полночь сверлю луну,
Сверхновое в ней ищу и понять пытаюсь,
Давно принимаю в себя лишь её одну,
Я с ней зарождаюсь в ночи и с ней же таю...
Но чувствую - жив! И рано снимать мундир,
Для всех обнажив, что прятал в себе напрасно.
Сюжет кинодрамы затёрт суетой до дыр...
А свет от звезды пронзает ночей пространство!
Свидетельство о публикации №120121706384