Портрет Солнца

16.12.2020
Как жизнь прожигает свою
Солнце моё в небесах,
В страхе с Земли ни спалю,
В круглых слезинкой глазах,
Видется яркое мне,
В нём ослепляющий свет -
Луч в обжигающем дне
Солнца рисует портрет.

Время пройдёт, и, оно,
Свет отдающее нам,
Выплавит, ширясь, окно,
двигаясь к темным годам,
Вспышкой достигнет планет,
Взрывом тела их снесёт....
Так, Солнца кончится свет
И нас никто не спасёт!


Рецензии