Сорвав холодную вуаль

Ужель Луну, сменяет солнце,
На яркий свет лучистых па,
Тех самых, что на незнакомце,
Как золотистая судьба.

Играют солнечным приветом,
Узрев знакомое тепло:
Родное, близкое, со светом,
Сквозь запотевшее стекло.

Где близким всё предстало снова,
Сорвав холодную вуаль,
Скупой луны, что так не ново
В ночи ложилась на печаль.


Рецензии