Шторм

О, как же страстно бушует море!
Вожделенные волны из глубины,
Зарождаясь на вольном просторе,
Дразнят яростный ветер пеной воды.

И он рвет их... терзает...швыряет...
Взвивая до звёзд, бросая на дно,
Воет страстно, а может рыдает,
Ветер и волны -  все  слито в одно.

И в порыве лихой круговерти
Они вместе летят обнявшись к утесу,
Кружатся в танце до полусмерти,
Закончить стремятся любовную пьесу...

И белую пену оставив на  скалах,
Устало волна откатилась назад,
А ветерок - проказник в море анналах,
Соблазняет вновь сладостью серенад.













Картинка из интернета


Рецензии
Татьяна,такая яркая картина шторма.
Но вот последняя строка стиха немного недоработана сбивается ритм.

Любовь Исак 2   14.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! Подправила.
С уважением.

Татьяна Макарова 69   14.01.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.