А вам слабо?! часть 2
С печальной мыслью о покойных,
Смиренно я брела одна во мрак.
Упрямством моим, силою убойной,
С трудом осилив ужас ночи, страх.
Взметнули крыльями испуганные птицы,
Закаркало надрывно вороньё.
Усопших предо мною встали лица
И в пятки сердце бедное ушло.
Шуршали листья и ломались ветки,
Нарушив вмиг кладбищенский покой.
И показалось, будто мои предки
Мне машут и зовут к себе рукой.
И пробираясь через заросли крапивы,
Споткнулась о лежавший, сгнивший дуб
Собрались нервы в крепкие тетивы-
Он, как две капли, был похож на труп.
Все кончено, теперь уже у цели
Забор, калитка и дверной засов.
Остались позади умерших тени,
Смахнув со лба похолодевший пот.
В «штаб заговорщиков» вернулась гордо
И изложила впечатления свои,
Произнесла: «На кладбище спокойно»
Но лица были спорящих бледны.
Сыграла роль та сумрачная даль,
И всем прогнозам тайным вопреки.
Мне закалила нервов моих сталь,
Определила путь моей судьбы.
С тех пор жизнь - вечное движение
Готова спорить я с самой судьбой.
Я знаю истину, свое предназначение,
Знать сердце не изведает покой.
г. Нижний Новгород 17. 12. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120121706329
Иду со второй смены занятий, темень, хоть глаз коли, вот уж тут галлюцинашки начинали играть, хотя считалась бедовой и умеющей сдачу дать...
С улыбкой Нина
Нина Тиллиман 19.12.2020 13:05 Заявить о нарушении