С годами переходим к юбилеям

15-16..01.19
С годами переходим к юбилеям
И то ли радоваться, то ли горевать,
Шагаем бодро или, вновь болеем,
Жизнь получаем, чтобы отдавать...
***
Мечты с мечтами зимними ночами
Кружатся в танце призрачных надежд,
Свою судьбу мы выбираем сами,
В отчаяньи бросаясь на рубеж.
В последней схватке, побеждая годы,
С улыбкой, что "надета" на лицо,
Встречаем провожая пароходы,
Кругами, возвращаясь на крыльцо
Родного дома, где шалило детство
И в юности мечталось о любви,
С годами переходит все в наследство...
Простые истины исходят из семьи.
Так незаметно время пролетело,
Осталось только молча вспоминать,
Сказать бы, да, кому какое дело,
Что на душе и что мешает спать.
С годами дни рождения быстрее
Приходят, чтобы снова отмечать.
Нам жизнь дарует пару юбилеев,
А что потом? Да, лучше и не знать...
И всеравно, мечтается ночами,
О том, что будет завтра, через год,
Свою судьбу мы выбираем сами,
И не назад шагаем, а - вперед..


Рецензии
Понравилось...
"Дома стареют в тишине" http://stihi.ru/2021/04/12/30

Николай Тарасов 3   12.04.2021 16:57     Заявить о нарушении