Зачем? и Почему?

Вопроса два: ЗАЧЕМ?  и  ПОЧЕМУ?
Обязательно, от нас ответы требуют!
Важнейшие! По мнению моему.
Увы, но не всегда ответы следуют…

Вопрос: ЗАЧЕМ? Всегда себе задай,
Когда ты что-то совершить задумал.
Ответишь, если – сразу приступай,
А не ответишь, то ещё подумай!

ЗАЧЕМ ты  ЭТО  хочешь  сделать:
Пойти куда-то, новое узнать,
Вкуса  неизвестного  отведать
Или  неведомое что-то испытать?

ПОЧЕМУ?  Это  вопрос  второй.
Если он сейчас себе задАлся:
ПОЧЕМУ случилось ТАК с тобой?
Значит, первый (?) без ответа оставался!

Сделал что-то человек, ЗАЧЕМ? – не зная
И сожалеет: ПОЧЕМУ так всё случилось?
Присутствует здесь логика простая:
Ответа на Вопрос не получилось!

ПОЧЕМУ именно ТАК произошло?
Попробуй  вспомнить всё, до мелочей:
В другую  б  сторону событие «пошлО»,
Если, вовремя, себя спросить: ЗАЧЕМ?

Чтоб вопросом: ПОЧЕМУ? Не мучиться,
Подумай, пред  принятием решения…
Задай вопрос: ЗАЧЕМ? – ответ получится,
Тогда вперёд, отбросив все сомнения!!!


Рецензии