Сарапул. Мой родной

Доброе утро, любимый мой город!
Своими рассветами очень мне дорог!
Туманными будними серыми днями,
Не погасимыми в полдень огнями.

Я знаю, ты помнишь годы - невзгоды,
А я беззаботные детские годы,
Ты помнишь горы разных сомнений,
Красных и белых, разрухи строений.

Сарапул, старинный затерянный город!
Вновь обновлённый, по своему молод!
Красавец в своём белоснежном убранстве,
Приятно вернуться к тебе после странствий,

После скитаний с тобой ждут свидания.
Бродить под луной с друзьями желание
По улочкам тихим, уютным, спокойным.
По лесопаркам смешанным, хвойным.

Ты смотришь на нас утром рассвета,
Сквозь завесь, туман. А тень силуэтов
От фонарей и от первых лучей
По снегу скользит от прохожих, врачей.

Спешат на работу с улыбкой и хмуро.
Не выспавшись. Бодро. В прокуратуру,
Рабочий и служащий, учитель, студент
В пакете несёт деловой документ.

Сарапульцы любят свой город родной,
Гордятся редчайшей его красотой!
Природой прекрасной, разливами Камы,
Спасибо, что здесь родилась, моей маме!


Рецензии