Светик-семисветик

Салют, камарад! Бонжур, Азнавур!
Французский батон еще свеж.
Горячий песок африканских дорог -
Сафари, романтика беж.
Камаз-великан и Тьмутаракан
В европах встречают почет,
И руссо турист, пред партией чист,
Гуляет, разинувши рот.
Пусть будет полынь, пусть будет латынь -
Зверинцев и моргов язык:
На Рейне и Майне, как солнце, взойдет
Комсоргов сияющий лик.
Учись, буржуин, у наших дружин,
Седьмой самурай и ковбой.
Наш аленький светик - парижский приветик -
Бубенчик не смолк под дугой.


Рецензии