Пауза среди кружения экстаза

Вспоминал персидский дервиш
Свою жизнь среди песков прошедшую.
Под хрустальным небом на пути Сердца.
Кочуя из одного в другое место.
По зову мистической песни.
И вспоминалось только то,
Как дервиш танцевал, легко
Кружась в суффийском танце.
Кружась в мистическом экстазе.
Захватывает дух такая высота.
Взмывая в вечность навсегда.
И возвращаясь каждый раз.
И взгляд его магический алмаз.
Всё остальное только пауза...
Среди кружения экстаза.


Рецензии