Дорожает в рублях наша жизнь

Дорожает, в рублях, наша жизнь,
Все сильнее, сама дешевея,
Кабы разум наш нас не покинь,
Помогла бы какая идея.
Был бы принят стратегии план,
Основные того плана точки,
Смысл придали бы нашим делам,
Нынче всякий по одиночке,
Набивает, коль может, карман,
До краев и выше, сколь может,
Из кубышек кремлевский весь стан,
Как отнять лишь идеи он множит.
Не пробился реальный стратег,
В этом стане такой и не нужен,
Как не нужен простой человек,
Этот рок, вполне нами заслужен.
Алчность верх потихоньку брала,
Вытесняя и разум и совесть,
От того, вот такие дела,
И печальная времени повесть -
Жизнь сегодня, сегодняшним днем,
Собирается то, что осталось,
В этой жизни и мы не живем
И осталась то самая малость.
Существуем, пока нам дают,
Нет, не верно, - пока разрешают,
Но детей наших завтра убьют,
Их уже сейчас убивают.
Нет надежды на завтрашний день,
И стратегия нам не поможет,
Не родит плод трухлявый пень,
Коль ростками расти не может.
Здравых сил на мысль нету в нем,
И появятся ли, мы не знаем,
От того на Руси так живём,
А точнее сказать, - доживаем.


Рецензии