Непостоянная, капризная зима!

А у зимы, смотри: походка лёгкая!
Непостоянная, капризная она.
По улице - что птаха перелётная!
И тут же - ярости, без жалости,полна!

В лицо, охапками, швыряет комья снега,
одежду рвёт и преграждает путь!
То - заскрипит, как старая телега
и норовит за щёки, больно, ущипнуть!

То ослабеет, вдруг, она - притихнет,
пытаясь у тропинки прикорнуть.
То понесётся, снова, белым вихрем,
чтоб на пути попался кто-нибудь!

И, никакого, удержу не знает!
Всех заморозить хочет, застудить!
За пальцы и носы, за всё хватает!
Но, может солнца лучиком, дразнить.

Объятия раскроет, заискрится!
Сосульками заплачет и замрёт.
И сразу нам, тогда, весна приснится,
как, сквозь лучи, зелёной поступью идёт! 


Рецензии