городской рассвет

Он стоял у забора и курил в темноте сигарету.
В чёрной куртке и кедах с зелёной полоской у бока.
Как и всем в этом мире ему очень хотелось рассвета,
Потому что с рассветом не кажется так одиноко.

Пар валил изо рта: то-ли дым, то-ли холодно просто,
Кусок неба дрожал между крыш зданий спальных районов,
На шоссе затихал резкий звук песни из девяностых,
Пепел сыпался вниз, на замёрзшую крошку бетона.

Он стоял в темноте и смотрел в грязно-серое небо.
Ну а город бежал быстро дальше не пряча сумбура.
Только тихий смешок канул в шуме неслышно и слепо,
За собой лишь оставив след дыма и мелкий окурок.


Рецензии