Повесы

Не помышляя о возможных
Повторах жизненных кругов ,
Плюют в колодцы на пути -
Бытьём небитые повесы ,
Порхая в обольщеньях ложных ,
В цветной среде наивных снов ...
Да смачных отхватив пинков  -
На некого пеняют беса .
На нерадивость пап и мам ,
На школ неверные метОды ,
На избалованность , иль бедность ...
Да мало ль - на кого , на что ...
А боль ... конечно для ума ,
Ведь впереди - круги , сквозь годы .
И испытать "её" невредно ,
Осмыслив глупости итог .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии