Пан или пропал

Не придавай значения словам.
Смотри туда, где истина сокрыта.
Читай признание других лишь по глазам.
Все чувства человека в них зашиты.

Не придавай значения тому,
Что сказано тебе в порыве гнева.
Так часто говорим мы «не люблю»
А после сожалеем то и дело.

Мы тех сильнее раним, говоря в сердцах,
Кто глубже в нас проникнуть умудрился.
Ах, сколько злости и агрессии в словах,
Способен вам сказать, кто в вас влюбился.

Когда под страхом быть оставленным однажды,
Ты понимаешь силу своих чувств...
Не уступай вот этой своей жажде.
Не стоит говорить «я не вернусь».

Да, нет гарантии, увы, на счастье...
И не поможет подорожник приложить.
Ты можешь только лишь рискнув, пойти на красный.
Не ожидая, что другой будет любить.

И если сложится не так, как ты мечтаешь...
Поверь, у жизни для тебя найдётся план.
Когда ты, не смотря на страх, летаешь
Ты понимаешь — или пан, или пропал.


Рецензии
Здравствуйте, очаровательная Ирина! Очень поэтично, музыка поэзии звучит в Вашем с.-творении, образно, ярко, эмоционально! Успехов, удачи; сил, прекрасного, крепкого здоровья; радости, счастья и всего прекрасного! Да будет так!
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   17.12.2020 16:46     Заявить о нарушении