О ленивцах

Пора к Ленивцам подобраться-
У них-то жизнь - такое счастье!
Висят на ветках кверху брюхом.
Им, что достаток, что проруха -
Жуют листочки, что висят,
Не жизнь - сплошная благодать!
В час двинуть лапкой лишь забота-
А всё другое - «Не охота!»
Умеют только потреблять,
Да землю калом удобрять.
При этом делать томный вид:
«Мы ж не несём для вас обид.
Мы тут висим, а вы пашите,
Побольше благ для нас несите.
Ведь наша жизнь, отнюдь, не сахар,
Так день-деньской висеть на лапах,
И о «высоком» рассуждать...
Да  посытнее бы пожрать!
И просим нас не кантовать.
Не для того мы рождены,
Чтобы кому-то быть должны.
Призванье наше - потреблять!
А вы должны нас содержать.
На небе звезды так сложились,
Нам подарив такую милость.
Мы - ось земли! Мы - в книге «Красной»!
Значит, трудиться нам опасно.
Пускай другие спины гнут,
А нам другой предписан путь!
Вы там в грязи, а мы в нирване,
И ваши бредни нас достали:
Мешают пребывать в блаженстве-
Нам ваша жизнь не интересна.»

Плодит же матушка-природа
Таких законченных уродов.
Вся  «краснокнижная» порода
Сидит на шее у народа.


Рецензии
Что сказать Вам, Светлана, прочитав это образное сочинение? Браво! Наши "ленивцы" опаснее, чем висящие на деревьях на лапах - своим аппетитом. У лесных обитателей замедленный обмен веществ, а у двуногих - наоборот, им с каждым днём надо всё больше "корма". Но: "История царей - правителям урок: Коль будешь праздно жить, богатств имея горы, Не выдержит народ и в отведённый срок Бабахнет вновь орудие "Авроры" (http://www.stihi.ru/2020/03/27/5617/). С уважением и пожеланием новых творческих успехов, В.Дроздович

Владимир Дроздович   09.02.2021 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.