Ветер прохладный в жарком Дамаске

Она легла, задернув занавеску,
Оказавшись в ей приятной тьме,
Одеялом клетчатым укрылась,
В сон немного провалилась,
В том состоянии остановилась,
В спокойной, тёплой полудрёме.

Как медитация, как будто,
Она немного даже Будда.
Всё знает, всё понятно ей,
Хоть мудрых от неё речей,
Ты не услышишь в этот час,
Но, если ты прислушаешся...
Почувствуешь, как душа её
Тихо, божественно... поёт...

Но, вот, из дрёмы выплывает,
Беззвучный, световой сигнал,
Так ярко телефон её мигает...
Звонит ей, тот, кто уж поспал.

Она, нажала кнопку сенсорную,
И вот уж слышит голос ей родной:
Он тихо что-то говорит, молчит,
Потом желает ей спокойной ночи.

Вот, положила телефон подальше,
Закрыв глаза умчалась на восток...
И снится героине спящей нашей,
Как будто бы она, лишь только...
Ветер... в солнечном Дамаске...
Летающий в восточной сказке...


Рецензии