Дыхание

Дыхание ночи.
Как города в огоньках очи.

Дыхание сна.
Как же в нём прекрасна она.

Дыхание мечты и желания.
Как внеземного подсознания.

Дыхание детских цветных снов.
Как будто белые кораблики из облаков.

Дыхание сказок.
Будто в жизни быть может вечный порядок.

Не дышать - не значит не жить.
Не говорить - не значит не хранить.
Не любить - не значит не ждать.
Не тосковать - не значит не желать.

И только время сможет рассказать,
О чём стоит, о чём нет, забывать.

17.12.2020


Рецензии