Проходит жизнь

Проходит жизнь, а мы ещё не жили,
Куда - то торопились всё, спешили,
Вещей ненужных ворох накопили,
А многое ни разу не носили.

В местах красивых побывать хотели,
Да как - то, что - то... В общем, не успели,
Дела какие - то обычно находились,
А может быть, не сильно и стремились.

Мы меньше жили, больше всё переживали,
Всё копошились, что - то лучшее искали,
А надо было просто наслаждаться,
Любить друг друга, чаще улыбаться.

Проходит жизнь, как лето, пролетает,
Задуматься о прошлом заставляет,
О том, как можно было что - то изменить,
Чему - то удивиться, или удивить.

А впрочем, стоит ли нам в прошлое смотреть,
Ведь можно многое сейчас ещё успеть,
Балласт проблем ненужных сбросить не жалея,
И в действиях стать чуточку смелее!


Рецензии