След лежит печатью на дороге...
След лежит печатью на дороге.
Много лет скитался в странах дальних,
Был слугою у царей в чертоге.
Но манила Родина лучами,
Перекатом родниковой речки,
Где купались мы в жару с друзьями,
Грелись в холода на русской печке.
Среди желудей, встав на колени,
Белые грибы в траве искали,
А, устав, валились в сладкой лени,
Жаворонков в небесах считали...
Незаметной чередой идут годины,
Развела судьба меня с друзьями,
Вот и века больше половины
Мы прожили теми ж пацанами.
Только слышно: "Кто-то отличился,
В люди вышел, не прося подмоги.
Или, накопив грехи, лечился".
Годы к нам как прокуроры строги.
Свидетельство о публикации №120121705624