Серп и Молот
В нём дружной семьёй жили мирным трудом.
Но ясный настрой омрачает им гром,
Безумствуя с молнией, чинит разгром.
Подспудно сидело, вдруг вырвалось зло,
Чтоб всю нерушимость отправить на слом.
Где братство росло, там единство взошло.
Всё было бы здорово, всё хорошо…
Единства суть в том, что здесь каждый – сорняк,
А жизнь – под забором, где всюду сквозняк.
И ржа разъедает: быт скуден и сер…
Ох, Молот по кумполу, по' сердцу Серп!
***
на конкурс: Проект Жизнь Вещей - Серп и Молот
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/12/08/8520
Свидетельство о публикации №120121705609
"...Единства суть в том,что здесь каждый - сорняк..."
С уважением,
Александр Замотаев 05.01.2022 15:55 Заявить о нарушении
Людмила Филина 05.01.2022 21:11 Заявить о нарушении