Прощают тех, кто виноват...

Стихотворение, которое вдохновило
http://stihi.ru/2019/08/14/3882

Она тебя не подпускала ближе -
Ни к телу, нет! К разорванной душе.
Как не старалась, не был ты обижен.
Прощал ей всё и называл бестыжей
И строил из себя опять мишень.
Она стреляла метко и с издёвкой
Смотрела, разжигая твой огонь.
Красивая и наглая плутовка...
Она тобой так управляла ловко,
Чтоб наконец-то ты сказвл: - Не тролль!
Не понижай свою самооценку
Возвысившись над чувствами любви.
Продавливать пространство - это мелко.
Возьми разбей сервиз, торшер, тврелки.
Но суть мою мужскую не гневи!

За что прощал? Она не виновата!
Бросая вызов, ранила себя.
И стала неуютной, непонятной
И на постели плакала помятой,
Когда кляла и ненавидя и любя...
Она вернулась - и опять обиды.
Невиноватых незачем прощать!
Прости себя, тогда её увидишь
И станешь от себя же защищать.
00:17
17.12.20
,


Рецензии