Не переступай
Имеется черта,
Которую переступать всегда опасно -
Переступив её -
Не сможешь никогда,
К примеру,
Так же как до этого, общаться...
Или вернуться к делу, что задумали вдвоём
И перейдя черту-
Забыть о том, что было,
Но всё прошло уже давно,
И ни при чём
То чувство,
Что горело, но остыло...
Не будет ничего хорошего,
Коль ты,
Переступив черту, ошибок ряд наделав- -
Не осознал их,
Не сказал "прости"
И захотел продолжить снова дело...
Но тщетно всё !
Вернуться не дано
Тому, что время унесло -
Всё сделав Прошлым -
Не проложили Путь пока ещё в него -
Черту блюди!
Педантом будь дотошным-
В хорошем смысле слова -
Знай предел,
Чтоб за него не перейти случайно
Или намеренно -
Потом чтоб не жалел
И губы не кусал от полного отчаянья...
@ Наталья Анищенко декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120121705570