Хризантема с названьем Бакарди

Экзотичней, чем хокку поэта,
Хризантема с названьем "Бакарди".
Нежно-белого тёплого цвета,
Словно девушка из Имабари*.

Утончённый, изящный подарок,
Нежно-белого, тёплого цвета
Ненавязчив, не броский, не ярок,
Восходящего солнца примета.

Дилетанты сочтут за ромашки,
Лепестков перламутровый венчик..
Всё о них знают серые пташки,
И летит к ним их маленький птенчик.

Пусть кружат и метели, и птицы,
Разлетается белая нега,
И дрожат у Бакарди ресницы,
От пушистого, лёгкого снега.

*Имабари* - город в Японии


Рецензии