Тень

ТЕНЬ
Вошла ты в Храм в одежде чистой –
Уютно, свет от добрых глаз,
Но тень кралась тихонько мышкой –
Тускнеет свет и блеск угас.
Круг шире, а вот света мало.
Прокрался в душу холодок –
И зябко, неуютно стало,
В глазах мышиных всем упрёк.
Луч солнца не боится тени,
От света убежала мышь.
В глазах добро – и заблестели,
Круг меньше, но тепло и тишь.
И сердцу радостнее стало,
Лишь эхо вторило в ответ:
Раскаты грома повторяла.
Тень не закроет солнца свет.


Рецензии