Дьявол шутник
Так хорошо ему, когда вокруг всем плохо
Уносят его слуги Души от земли
А он встречает их в Аду, усевшись на пороге.
Бутылка джина у него, и пачка сигарет
В четыре слоя марлевая маска
И от covid, на цепочке огромный амулет
И из кармана, карт нераспечатанная пачка.
Вот подъезжает в Роллс Ройсе Господь Бог
В костюме белом и конечно в маске
Садиться рядом, вытирая с лица пот
И поправляет волосы, растрёпанные в тряске.
Крупье рукой костлявой, раздаёт
И дьявол с богом в преферанс играют
Кто выиграет, тот себе душу заберёт
Кто победит из них никто не знает.
Два сундука, для душ, один, для сатаны
Другой, для тех, что выиграет Всевышний
Играют в карты на пролёт, все ночи, и все дни
И каждый складывает выигранные души.
17.12.2020.А..
Свидетельство о публикации №120121700547