Любовь без фальши

Пришла любви её весна,
А созерцал всё он уныло.
И в ней жила теперь она,
Его же это лишь томило...
И взвешивал все против, за,
Тянуло к ней, скрыть невозможно,
Но как она любить нельзя –
Немножко, очень осторожно.
Боялся он любви теперь:
Страданья, муки –  но случилось...
Зачем опять открыл ту дверь,
И сердце чаще, чаще билось.
И свой унять любовный пыл
Смиренья он просил у Неба.
И вспомнил, как любовь забыл
Той, что делила крохи хлеба.
Расплата видимо судьбы,
Приходит время – и смиренно
Услышать просит он мольбы,
И шепчет, приклонив колена.
Любви колодезь так глубок,
Привык же к воле и свободе.
Но у всего свой, видно, срок,
Не зря так говорят в народе...
И словно в омут с головой,
Не думая, что будет дальше.
Живёт теперь в ладу с собой,
Без выгоды живёт, без фальши.


Рецензии