Разговор с природой

Попробуйте с природой 
            говорить,
Грустить и думать, 
            только чуть иначе.
Она печаль поможет 
            растворить,
Разделит радость 
            и утешит в плаче.

И к ветру вы 
            прислушайтесь порой,
Ведь он о многом 
            шепчется с листвою.
Есть смысл во всём! 
            И в тишине пустой,
Черпайте в ней гармонию 
            с покоем.

Как у людей всё, 
            лишь без суеты,
Бывает также не 
            совсем здорова.
И у природы 
            есть свои мечты,
Она взывает снова 
            к нам и снова!

Ей ничего не нужно объяснять,
Она с душою нашей неделима!
И молчаливо может всё понять,
И мудрость её всюду ощутима!


Рецензии
Великолепный стих!
Жить в гармонии с природой - великое счастье!
С уважением, Николай.

Абрамов Николай   16.02.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Николай!

Лариса Лебедева Кормилицына   16.02.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.