Мы взрослые люди...

Мы взрослые люди, как будто серьезные даже,
Но где-то внутри наше детство с шарами и в саже:
Оно иногда засыпает, забившись под возраст и статус,
И прячется тоже бывает, как голову страус..

Но если проснётся, открывшись себе или миру,
Но если порвёт всех приличий каркас и шарниры,
Но если сыграет свободные яркие роли —
То взрослые люди становятся лучше
невольно...

Становятся чище, честнее, смешнее и проще,
Подобно весеннему цвету березовой рощи...
Становятся жёстче, ведь дети, известно, жестоки,
И взрослое тело по-детски проходит уроки...

Мы взрослые люди, нам зеркало в помощь и паспорт,
Права мы имеем на выборы, браки и транспорт,
Нам кажется часто, что мы поумнели с годами...
Возможно вполне, если детство включать временами...


Рецензии
Много ролей и страусов!
Детство радует - здорово!
холод - отпустить, на просторы - родины!
++++++++++

Наталья Смирнова 17   19.12.2020 00:24     Заявить о нарушении