Я не ищу в словах ответа
В них фактум пост, -палимый куст
Нео- мерцанья полусвета
Полузабытых получувств.
В них горшее не испытанье
Ушедших верок, голосов,
Неприхотливое свиданье
Досужих и пустых часов.
Всё сказано, уже не нужно
Словообразия души,
А исповедаться наружно,
Лишиться каянной тиши.
Ушло, ушло …как прОшло дико
И не возвратом и судьбой,
Скрывающей под маской лико
Над опустившейся мольбой.
Как исторженье человечье
Похоже на животный крик,
И бездуховное увечье
Поэтит вдохновенный миг.
Наука самоочищенья
Небезгреховна и строга,
Но та ли истина прощенья,
В которой жалоба нага.
И говорить с самим собою
Не значит ли вотще укор,
И "завтра" "прошлою" рабою
Лишь обессилия позор.
Вычеловечивать изнанки,
Кому забава кому боль,
Слова как сбитые поганки,
Умноженные на бесплотный ноль.
Я не ищу ответов страстных,
В них искус, -ство, самообман,
Как после битв землетрясных
Кошмар скрывается в туман.
Свидетельство о публикации №120121705360