Задымила вдруг теплица

Задымила  вдруг теплица,
Дым пошел со всех щелей.
Дети бросили  резвиться,
К ведрам кинулись быстрей.

А Софийка догадалась,
Телефон схватила сразу.
И давай-давай звонить,
Чтоб  пожарных пригласить.

Вдруг теплица отворилась…
Дым из двери...
Вместе с ним
Выбегает гражданин.

Гражданин в какой-то маске
С хоботом от слоника.
А костюм зеленый, в кляксах,
Как в военной хронике!

Все вокруг остолбенели,
Что за нападение?
Иль в стране уж объявили         
Военные   учения?

Гражданин вдруг зачихал,
И мгновенно маску снял.
Все немного растерялись,
Гражданин тот... дедом стал.

Дед пожарных отменил,
Всех в беседку пригласил.
Рассказал, какие виды
Он работ производил.

Сжёг он десять серных шашек,
Чтоб  все де-зин-фи-ци-ро-вать.
Насекомых  и букашек
В теплице  лик-ви-ди-ро-вать.

Он   одет  в  противогаз
И форму  га-зо-стой-кую.
В них не страшен серный газ,
Защита   достойная!

Будет у нас  урожай -
Продукт    эко-ло-гич-ный !
Огурцы  и  помидоры
Полезней всех обычных !


Рецензии