Слава творцу
Владыка Вездесущий!
Тебя я прославляю, Тебе хвалу пою
И, голову склоняя, Тебя благодарю!
За солнце, воздух, небо,
За звезды и луну,
За урожаи хлеба:
За колос и копну.
За тусклые рассветы,
Пылающий закат.
За день,что дарит свет нам,
За ночь,за звездопад!
За каждую росинку,
За каждую дождинку,
За грохот водопада,
За летний дождь с грозой,
За свежесть,за прохладу
И за родник живой!
За пыль,что оседает,
За духоту, за зной,
За грязь,что прилипает,
За холод ледяной.
За вихрь, пургу с метелью,
Обильный снегопад!
И за весну с капелью,
И за цветущий сад!
За птичий хор весенний,
За радость пробужденья!
За слезы, за паденья,
В глазах открытый свет!
За в гору восхожденье!
За ног Твоих в ней след!
За новое ученье,
За Слово, за Закон,
За смерть,за воскресенье,
За веру в трубный звон!
За милость,за прощенье,
За то,что придёшь вновь!
За встречу,за общенье,
За вечность,за любовь!
Свидетельство о публикации №120121705321