Побег задумал из империи любвей

От трепета ресниц, и содроганья бедер,
Мерцания зрачков, парения бровей,
И от излука губ, да буду я свободен,
Побег готовлю из империи любвей.

Прощай, прощай, блаженная темница,
Где я своих не замечал оков.
В твоих стенах я был как в клетке птица.
Что волю забывает ради снов.

Губернии любви, таможни ожиданий,
Районы драм, свиданий округа.
И города страстей, и тупики желаний,
В туннелях чувств не видно огонька.

Стал тесен плен скрещений, расставаний,
И ночь без сна в колючках простыней.
Ушедший пыл наскучивших свиданий,
Побег задумал из империи любвей...


Рецензии