ты слышишь дождь?

Ты слышишь дождь?,
Что бьёт по тонкому стеклу.
На сером фоне,
И мысли на бумаге,
Я смял тетрадь,
Писать я больше не могу,
И хватит жить,
Подобно,
нищему бродяге,
От этой боли,
Что колит у веска,
Молящий сидя,
Судорожно просит,
Прошу оставь  меня,
Проклятая тоска,
Вам не судить,
С меня господь лишь спросит,
В глубинах мыслей,
Так с одиночеством крещённый,
Настольной лампы,
Еле горящий тусклый свет,
Писал стихи,
Он окруженьем поглощенный,
Который день,
Встречал очередной рассвет,
И выйдя утром,
Портвейном крепленный,
Глядя на мир,
Не обернувшись я уйду,
Лишь только ветер,
Пылью под ногами,
Года метёт,
Словно опавшую листву...


Рецензии